北京中医药大学论坛|北京中医药大学BBS|北中医论坛|北中医BBS|厚德仁心bbs

注册会员

QQ登录

点击上图,快速注册

新手回贴得5金币,可重复申请!

夭夭(二十三) [复制链接]

医师

夭夭

" B& R) `# @7 S5 q2 I/ n$ W
【  几米说:“我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克,我们错过了一切惊险与不惊险,我们还将继续错过......”】
' W( B& ?, J* V! q! h
* L9 ~% R; m# W1 A5 p$ w    / j4 E7 m- G. Z& v3 @: |2 O

) R3 x0 G; Y4 A  z& J; ?9 G    度过了二十二个春秋,走在路上总被误认为高中生的我却习惯被强加二十三岁的头衔,我写了二十二篇类似心情的乱七八糟的文字,好似祭奠。我闹够了,也疯够了,这是第二十三篇多余的符号,用来结束我自五月以来繁芜的思绪。五月、六月、七月、八月,整整四个月的矫情似乎有点瞎折腾,折腾的结果是我已完全分不清自己处于怎样的轨道上,盲目的夜以继日,往返回旋。
3 p$ w) p8 s  ]  }8 A: }9 N6 x6 A
- |* W( m3 ?( i3 Q% p   我讨厌自己现在的样子,不理智,不成熟,不安宁。如同别人说的“装”。我想既然我断了所有可回去的路,那么我总要信守承诺,说幸福不是拥有的多,而是计较的少,对于有些事我该不去计较才是。我总跟身边的不满现状的人劝说,不要抱怨,会中了生活的圈套,对别人说的,更像是对自己说的。
- m. h% r% }: L' J, Y" {1 C$ ?8 G# e- ^, ?: {" m
   我想一个人安安静静的过一段没有表情的无伤时光,不傻笑,不悲伤,不烦别人,不闹朋友,守着自己的小幸福自得其乐。亲们,不要觉得我写这些不算积极的文字,就是我又落寞不堪了,如果你们真能懂得我的情绪,那么就是你们该为我欢喜的时刻,我想你们是已经习惯了我的闹腾,而我现在的状态让你们有些不知所措。3 o8 w0 F; B( ^
& j& S( c- Q( W0 T- f" a
    从一个世界消失,去往另一个世界的途中,我学会了宽容,学会了割舍,学会了把一个人排除在我的世界外,当作陌生人来看待。我们总是对陌生的人过于客气,对亲密的人过于苛刻,而当我退出不再留恋的时候,就无所谓计较得失了。我想,亘古不变的这个话题对于每个经历的人还是无法毫无影响,虽然有那么多的前车之鉴,但悲苦终是要自己抗的。
4 `4 u2 T9 x- q! _3 c+ w# P. ^- z7 L- o; h( a: z
   一个问题说很多遍就显得有些做作,我说,我闹够了,有些厌了。独自思考那些想过千万遍的问题时,仍然觉得一辈子很长,又很短,一辈子,只是一辈子,也真的是一辈子,有些问题明知道没有答案却还是想弄清楚,那就先缓存一下,我有些累了!

管理员

幕后工作者

终生成就奖 忠实会员奖 灌水天才奖 最佳新人奖

楼主:文章写的很好,要是在数字后面每级加个名字就更好了,光看到数字不知道里面到底是什么!?
有事您Q我  3363125

优秀版主奖 灌水天才奖 忠实会员奖 最佳新人奖

写自己的文章,让别人去想吧
无所为而无所谓,无所谓而无所为

支持,我认为你太厉害了